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Caramell-Lava-Törtchen

Für 8 Törtchen:

200g Zucke
r in einem Topf mit dickem Boden schmelzen lassen, bis er eine braune Farbe angenommen hat.
In einem zweiten Topf
200ml Sahne zum Kochen bringen.
Wenn der Karamell braun ist, vom Herd nehmen und die heiße Sahne unterrühren. Vorsicht! Kann überschäumen und spritzen. Sollten Klumpen entstehen, diese bei geringer Hitze und häufigem Rühren auflösen. Anschließend
20g Butter und
eine Prise Salz unterrühren. Die Caramelsauce zur Seite stellen.

4 Eier und
80g Zucker schaumig schlagen. Anschließend
3/4 der Caramellsauce,
100g Mehl,
100g geschmolzene Butter und
1 Prise Salz unterrühren.

In Muffinformen geben und die Mitte je einen Teelöffel der übrig gebliebenen Karamellsauce geben.

Bei 220°C (Ober-Unterhitze) 7-8 Minuten backen. 10 Minuten ruhen lassen und aus der Form nehmen. Das Innere der Muffins ist noch flüssig. Wer es lieber durch hat, kann die Muffins 2 Minuten länger backen.

Mit Schokoeis, Vanilleeis oder der Caramellsauce servieren. Schmeckt warm am besten!




 
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