Menu
Nusskuchen Drucken



Nusskuchen 

200 g Butter

250 g Zucker

6 Eiweiß

6 Eigelb

250 g Mandeln, je zur Hälfte fein und grob gemahlen

200 g dunkele Schokoladenraspel

125 g Mehl

1 TL Backpulver

abgeriebene Zitronenschale

1 TL Zimt

Kuchenglasur


Butter, Zucker, Eigelb schaumig rühren. Gewürze, Mandeln/Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und behutsam unterheben, zuletzt Schokolade zugeben. Gugelhupfform fetten, Teig einfüllen und bei 180-200° 1 Stunde backen. Kuchen nach dem Abkühlen mit dunklem Schokoladenguss überziehen. Kuchen mindestens 1-2 Tage vor Verzehr backen. Kuchen im Kühlschrank aufbewahren!
















 
oeffelke.de, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting