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Sauerbraten

1,5 Kg Rinder-Sauerbraten (Fleischgewicht ohne Marinade) aus der Marinade nehmen, gut salzen und pfeffern und in Fett anbraten. Wenn das Fleisch schön angebraten ist
2 gewürfelte Zwiebeln zugeben und glasig mit anbraten. Dann die Marinade durch ein Sieb in den Topf giessen. Die Gewürze aus dem Sieb in eine Gewürzkugel (so was wie ein grosses Tee-Ei) geben und diese mit in den Topf legen. Das Ganze mit heissem Wasser auffüllen bis der Braten bedeckt ist.
4 Scheiben Pumpernickel zerbröseln und in den Topf geben.
1 Becher Rübenkraut (ca 450g) dazu geben und alles ca 2 bis 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Ab und zu Fleisch wenden und eventuell Wasser zugeben.

Fleisch aus dem Topf nehmen und auf einem Teller anrichten. Die Gewürzkugel mit der Gewürzen aus den Topf nehmen. Mit einem Stabmixer die Sauce kurz durchmischen und mit Saucenbinder oder Kartoffelstärke andicken.

Dazu schmecken Kartoffelklöse oder Serviettenklöse und Rotkohl und Apfelkompott.


















 
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